Resensi Buku Cara Membuat Saus

RESENSI BUKU
Judul                          : Cara Membuat Saos
Penulis                       : Abdul majid
Tahun Penerbit          : 2008
Cetakan                    : 8 Juni 2008




Maksud penyusunan buku tidak lain guna membantu memberikan pengetahuan kepada masyarakat agar mampu menyumbangkan kreativitasnya kepada bangsa, khususnya di bidang industri makanan untuk keperluan rumah tangga. Semoga buku ini dapat bermanfaat bagi masyarakat luas demi meningkatkan produksi saus instan di Indonesia. Penulis menyadari bahwa dalam penyajian buku ini belum sempurna. Untuk itu penulis membuka pintu saran-saran yang membangun demi kesempurnaan langkah berikutnya.
Saus merupakan salah satu bumu yang cukup dikenal oleh masyarakat. Saus sering digunakan sebagai bumbu aneka masakan seperti mie, bakso dan seafood. Saos tomat memiliki cita rasa yang lezat di samping menyimpan kandungan gizi tinggi. Pembuatan saos secara sederhana dan mudah membuat orang mampu menyumbangkan kreativitasnya kepada bangsa, khususnya di bidang industry makanan untuk keperluan rumah tangga. Di buku ini menjelaskan tentang sekilas mengenai saus, sejarah saus yang berawal dari gaya hidup di masyarakat di Negara maju seperti Eropa, Amerika dan Asia Timur. Menurut Kamus Besar Bahas Indonesia, saus adalah kuah yang kental berisi bumbu berupba bahan tertentu seperti tomat, cabai dan lain-lain yang berguna sebagai penyedap makanan atau pasangan kue dan lauk. Bahan-bahan saos, bahan tambahan dan bumbu peralatan dalam pembuatan saos serta Standar Mutu dan Pengalengan.
Menurut saya cover buku tersebut terlihat menarik karena terdapat warna dan gambar dan bahasanya mudah dimengerti. dan juga kita bisa mengetahui tentang car apembuatan saos.
menurut saya buku tersebut terdapat kekurangan yaitu isi buku tersebut kruang menarik atau tidak berwarna.
dari total 60 halaman tersebut kita bisa mengetahi tentang car amembuat saos, kita bisa belajar sekilas mengenai saos baik di macam-macam daerah. buku Inis angat berguna atau pantas dibaca untuk semua kalangan masyarakat dimanapun. Terutama pada orang/ masyarakat yang ingin menyumbangkan kreativitasnya atau pada ibu rumah tangga yang memang digunakan untuk masak.

Di setiap daerah di Indonesia pasti banyak beranekaragam atau macam-macam cara/ budaya. Terutama apda masakan di buku ini diajarkan cara mengolah saos di berbagai daerah di Indonesia. Buku ini sangat bermanfaat bagi kalangan masyarakat dimanapun yang ingin menyumbangkan kreativitasnya. 

Comments

Popular posts from this blog

STRUKTUR SEL TUMBUHAN DAN HEWAN

Pembelajaran kelas rangkap modul 1 dan 2

RPP BIOLOGI SMA KELAS X