Resensi Buku Cara Membuat Saus
Judul : Cara Membuat Saos
Penulis : Abdul majid
Tahun Penerbit : 2008
Cetakan : 8 Juni 2008
Maksud penyusunan buku
tidak lain guna membantu memberikan pengetahuan kepada masyarakat agar mampu
menyumbangkan kreativitasnya kepada bangsa, khususnya di bidang industri
makanan untuk keperluan rumah tangga. Semoga buku ini dapat bermanfaat bagi
masyarakat luas demi meningkatkan produksi saus instan di Indonesia. Penulis
menyadari bahwa dalam penyajian buku ini belum sempurna. Untuk itu penulis
membuka pintu saran-saran yang membangun demi kesempurnaan langkah berikutnya.
Saus merupakan salah
satu bumu yang cukup dikenal oleh masyarakat. Saus sering digunakan sebagai
bumbu aneka masakan seperti mie, bakso dan seafood. Saos tomat memiliki cita
rasa yang lezat di samping menyimpan kandungan gizi tinggi. Pembuatan saos
secara sederhana dan mudah membuat orang mampu menyumbangkan kreativitasnya
kepada bangsa, khususnya di bidang industry makanan untuk keperluan rumah
tangga. Di buku ini menjelaskan tentang sekilas mengenai saus, sejarah saus
yang berawal dari gaya hidup di masyarakat di Negara maju seperti Eropa,
Amerika dan Asia Timur. Menurut Kamus Besar Bahas Indonesia, saus adalah kuah
yang kental berisi bumbu berupba bahan tertentu seperti tomat, cabai dan
lain-lain yang berguna sebagai penyedap makanan atau pasangan kue dan lauk.
Bahan-bahan saos, bahan tambahan dan bumbu peralatan dalam pembuatan saos serta
Standar Mutu dan Pengalengan.
Menurut saya cover buku
tersebut terlihat menarik karena terdapat warna dan gambar dan bahasanya mudah
dimengerti. dan juga kita bisa mengetahui tentang car apembuatan saos.
menurut saya buku
tersebut terdapat kekurangan yaitu isi buku tersebut kruang menarik atau tidak
berwarna.
dari total 60 halaman tersebut
kita bisa mengetahi tentang car amembuat saos, kita bisa belajar sekilas
mengenai saos baik di macam-macam daerah. buku Inis angat berguna atau pantas
dibaca untuk semua kalangan masyarakat dimanapun. Terutama pada orang/
masyarakat yang ingin menyumbangkan kreativitasnya atau pada ibu rumah tangga
yang memang digunakan untuk masak.
Di setiap daerah di
Indonesia pasti banyak beranekaragam atau macam-macam cara/ budaya. Terutama
apda masakan di buku ini diajarkan cara mengolah saos di berbagai daerah di
Indonesia. Buku ini sangat bermanfaat bagi kalangan masyarakat dimanapun yang
ingin menyumbangkan kreativitasnya.
Comments
Post a Comment
komentari ya.....